segunda-feira, 10 de outubro de 2011

BOLO DE PINHÃO

Oi pessoal, to super corrida...Casamento chegando...

Passei correndo pra deixar uma receita maravilhosa, da um pouquinho de trabalho, mas vale a pena.

BOLO DE PINHÃO

Para a massa:

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 4 gemas

- 1 lata de leite condensado

- 1 pitada de sal

- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 4 claras em neve

Para a calda:

- 200 g de açúcar

- 1 vidro pequeno de leite de coco

- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado

- 4 gemas

Modo de Fazer:

Bata a manteiga até formar um creme.

Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal, o pinhão moído.

Misture a farinha com o fermento.

Junte aos poucos batendo sempre.

Por último, misture delicadamente as claras em neve.

Despeje em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Para a calda:

Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem que ficar em ponto de fio, escorrendo da colher)

Deixe esfriar a calda.

Acrescente as gemas.

Volte ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.

Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário