sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Sabe aquela receita que todo mundo pede para você fazer, bem eu tenho varias e hoje vou postar uma que é uma delícia, tirei do livro MESA & HARMONIA, da coleção receitas União, procurei a data de publicação, mas não encontrei.

Faço tudo igual, com uma diferença, eu faço a receita dobrada e deixo no fogo muito mais tempo do que indica a receita, dessa forma a calda fica mais encorpada.

AMBROSIA DE MARACUJÁ

- 500 g de açúcar

- 750 ml de leite

- 1 vidro de leite de coco

- 6 ovos

- ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

- canela em pó

MODO DE PREPARO:

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2 - Leve ao fogo em panela com capacidade para 3 litros (durante a fervura a mistura cresce e espuma), mexendo até talhar.

3 - Pare de mexer, reduza o fogo e deixe apurar até engrossar a calda que fica separada do doce (cerca de 30 minutos).

4 - Deixe na panela até esfriar. Leve à geladeira e sirva em uma compoteira, polvilhando a canela.

Bem como disse eu deixo mais tempo no fogo, até a calda ficar bem grossinha.

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário